sexta-feira, 30 de outubro de 2009

CINNAMON NAPOLITANO (Salgado)

Fermentação:
25g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1/4 xícara (chá) de leite morno (60ml)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
Massa:
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
1/4 xícara (chá) de água morna (60ml)
75g de manteiga sem sal
100g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 ovo grande, ligeiramente batido
1 colher (café) de sal
350g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparar: Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha de trigo (da fermentação) e bata até ficar liso. Deixe levedar por 15 minutos ou até que esteja bem crescido. Em seguida, acrescente os demais ingredientes da massa à fermentação levedada e bata na batedeira, com batedores próprios para massa, até obter uma massa que se solte da tigela e esteja muito macia. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Empregue na montagem.
Recheio:
150g de presunto cozido picado
150g de mussarela ou queijo prato picado
100g de azeitonas verdes ou pretas picadas e escorridas
150g de requeijão cremoso firme
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, picadas
Modo de preparar: Abra a massa em um retângulo de 40 x 30cm sobre uma superfície levemente enfarinhada. Distribua os ingredientes do recheio sobre a massa. Em seguida, enrole a massa em formato de rocambole, corte o rolo em fatias de 2 1/2cm de largura e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar os cortes para cima. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com ovo batido misturado a um fio de azeite, salpique-os com queijo parmesão ralado grosso e asse-0s em forno pré-aquecido à 180ºC até que estejam dourados.

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