quarta-feira, 7 de outubro de 2009

BOLACHAS DE PARMESÃO, ALECRIM E AZEITONAS


Ingredientes:
1 medida de farinha
½ colher chá de sal
3 colheres sopa de queijo parmesão, finamente ralado
1 colher sopa de alecrim fresco picado
2 colheres sopa de azeitonas pretas, em fatias finas
2 dentes de alho ralados
3 colheres sopa de azeite
¼ medida de natas
1 colher sopa de leite (se necessário)
sal marinho para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 200ºC.


Modo de Fazer:


Misture bem todos os ingredientes secos – farinha, sal, alecrim, parmesão, azeitonas e alho.
Adicione o azeite e, com um garfo, misture tudo até que toda a massa tenha aspecto de migalhas.
Acrescente as natas e, com a mão, envolva. Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco de leite.


Estenda a massa numa folha de papel vegetal, que caiba na sua assadeira, até obter um retangulo fino (pode usar um silpat em vez do papel vegetal). Pode precisar de enfarinhar o rolo à medida que vai trabalhando.


Com uma faca ou cortador de massa, corte o retangulo grande, e outros mais pequenos, mas sem os separar – este passo é só para que, seja mais fácil partir a massa nas bolachas individuais.
Salpique com sal marinho (ou outro à sua escolha) e leve ao forno até que estejam douradas.



DICA: O Sal Marinho é encontrado em casa de produtos naturais.

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