Ingredientes:
4 maçãs
185 g de manteiga
140 g de açúcar
3 ovos
150 g de farinha de trigo
100 g de levain refrescado
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
75 g de leite
1 colher (café) de canela em pó
QB de açúcar demerara e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Preaquecer o forno a 180°C.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo.
Juntar os ovos 1 a 1 raspando bem o bol a cada vez.
Em outro bol, misturar a farinha com o bicarbonato.
Em outro misturar o leite e o levain misturando bem.
Na batedeira em velocidade lenta, juntar 1/3 da farinha, e
1/3 da mistura de leite e levain recomeçar até misturar tudo.
Descascar as maçãs, corta-las no meio e tirar o miolo.
Cortar em lâminas sem as soltar totalmente.
Despejar a massa na forma untada e farinhada. Colocar as
maçãs sobre a massa com a parte arredondada para cima.
Polvilhar com a mistura de açúcar demerara e de canela.
Assar 50 minutos ou faça o teste do palito.
No site abaixo você encontra algumas dicas: