quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

CREME DE ABACATE COM ABACAXI E IOGURTE


Ingredientes:
1 abacate
1 pote de iogurte desnatado
4  colheres  (sopa) de suco de limão
2  fatias grossa de abacaxi
2  colheres  (sopa) de mel


Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes e leve para gelar.


segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

NUGGETS DO BEM


Por: Tabata Iglesias

Ingredientes:
2 xicaras de abóbora moranga cozida e amassada
1/2 xicara de salsinha e cebolinha picadas
1/4 xicara de sementes de chia
QB de noz moscada
QB de pimenta do reino  
4 dentes de alho passados no pilão
1/2 cebola picadinha
QB de páprica doce ou defumada  
1/2 xicara de aveia em flocos finos
1 xicara de fubá ( se tiver acesso ao orgânico melhor ainda)
QB de sal





Modo de Preparo:
Misture tudo, molde e passe no fubá de novo e leve para uma chapa, grill ou forno com azeite, óleo de coco... (É preciso que os nuggets estejam frios ou semicongelados para a cocção em panela, se estiverem quentes desmancha).


sábado, 27 de janeiro de 2018

PANQUECAS DE AVEIA E BANANA SIMPLES


Ingredientes:
2 ovos (ou 1 ovo e 2 claras)
1 banana pequena
3 colheres (sopa) de farinha de aveia





Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triture completamente.

2. Unte ligeiramente uma frigideira antiaderente e leve ao lume. Quando estiver quente, coloque umas colheres de massa, não se preocupe se não ficarem redondas, o que conta é o sabor.

3. Com a ajuda de uma espátula vá levantando uma pontinha da massa para ver quando está dourada e assim que estiver, vire-a com cuidado.

4. Sirva-a com banana, canela, granola de chocolate e syrup de caramelo.


quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

PÃO DE QUEIJO DE RICOTA E CHIA


Ingredientes:
2 colheres (sopa) bem cheias de creme de ricota
1 xicara de polvilho azedo
½ xicara de ricota
1 pote de iogurte grego
1 colher (sopa) de chia
QB de sal





Modo de Preparo:
Misture tudo até ficar uma massa bem macia, que não gruda na mão e bem fácil de trabalhar. Molde bolinhas e leve para assar em forno preaquecido (180º C) até ficar dourados.


terça-feira, 23 de janeiro de 2018

ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM RICOTA


 Ingredientes:
1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
200g de abóbora japonesa crua
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de cream cheese
QB de sal e pimenta-do-reino






Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C por 3 minutos.
Coloque o trigo na água para hidratar por 20 minutos. Coe e reserve.
Cozinhe a abóbora em cubos na água com um pouco de sal até que fique bem macia. Escorra totalmente a água do cozimento da abóbora. Ainda quente, amasse bem com um garfo. Deixe-a esfriar.
Coloque num recipiente a abóbora, salsa, hortelã picada, cebolinha, cebola picada, 1 colher (sopa) de azeite e o trigo para quibe hidratado. Misture bem.
Forre um recipiente refratário com metade da mistura de trigo e abóbora. Adicione a ricota esfarelada misturada com o cream cheese, tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com 1 colher (sopa) de azeite. Cubra com a outra metade da massa de trigo com abóbora. Leve para o forno (180°C) por 12 minutos.

- Dica: Substitua a tradicional mandioca pela abóbora no escondidinho. Além de ser bastante nutritiva é menos calórica. Boa opção para o jantar acompanhado de folhas verdes.


domingo, 21 de janeiro de 2018

SUGESTÕES PARA DIAS QUENTES

 Abaixo sugestões com receitas de comida mais leve para os dias quentes. Além destas são muitas as receitas!

- SALADA COM MELANCIA




- SALADA DE CEVADINHA COM MAÇÃ, RÚCULA E TOMATE





- CARPACCIO DE ABOBRINHA




- ABACATES RECHEADOS COM CAMARÃO




- SALADA WALDORF




- RISOTO COM ESPECIARIAS E FRUTAS




- FRANGO A PASSARINHO ASSADO AO MOLHO VINAGRETE




- BOLO DE CARNE




- QUADRADINHOS DE MELANCIA, QUEIJO E HORTELÃ




- BERINJELA RECHEADA




- RECEITA DE SANDUÍCHE DE PEPINO COM SARDINHA LIGHT




- BACALHAU COM BRÓCOLIS AO MEU GOSTO




- FILÉ DE PEIXE EMPANADO ASSADO




- QUICHE INTEGRAL DE BRÓCOLIS




- MOUSSE DE AIPO (SALSÃO)




- RECEITA DE MACARRÃO COM ABOBRINHA




- SUFLÊ DE CAMARÃO




- SALADA DE BATATA DOCE




- PUDIM DE IOGURTE NATURAL




- DOCINHO DE TÂMARA, PASTA DE AMENDOIM E NOZES



sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

EMPANADOS DE FRANGO CROCANTE DA NIGELLA


Ingredientes:
2 escalopes de frango ou files de peito (200 a 300g no total)
QB de sal
70 gramas de mostarda Dijon (1/4 de xícara)
1 dente de alho (descascado e finamente ralado ou triturado)
½ colher (chá) de canela moída
1 ovo
75 gramas de flocos de milho (3 xícaras)
1½ colher (chá) de páprica picante ou Pimenton picante
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 limão (cortado em fatias)
QB de tomates cereja (para servir com)
QB de rúcula ou folhas de salada de sua escolha para servir



Modo de Preparo:
Retire o frango da geladeira para que não fique frio no momento em que você frite. Se você estiver usando filés de peito de frango, em vez de escalopes, coloque-os em uma tábua de corte forrada  com um filme plástico, cubra o frango com outra camada de filme plástico e bata com um rolo de macarrão. Tempere com sal.

Numa refratária coloque a mostarda, o alho, a canela, o ovo e bata bem. Coloque os escalopes dentro, vire-os e deixe na mistura enquanto você prepara a farinha.

Coloque os flocos de milho em uma tigela e esmague-os com a mão. Isso, infelizmente, não é tão brutal como parece: simplesmente quebre-os com os dedos para obter flocos grosseiramente esmagados, mas não poeira. Adicione o pimenton ou a páprica e use um garfo para misturar.

Passe os escalopes recoberto da mistura, um por um, nas migalhas de milho, de modo que estejam bem cobertos e depois transfira para uma grelha de metal e deixe por 5 a 10 minutos para que possam secar.

Aqueça o óleo em uma panela de ferro fundido ou uma frigideira de base forte em que os pedaços de frango se encaixam perfeitamente e, quando quente, frite por 3 minutos no primeiro lado, depois vire-os cuidadosamente e frite mais 3 minutos. Depois desse tempo, o interior do frango vai estar totalmente cozido, mas não custa verificar. Transfira para pratos já forrados com rúcula e tomates  ou com as folhas de salada de sua escolha.