quarta-feira, 16 de agosto de 2017

ABÓBORA ASSADA COM ESPECIARIAS DO JAMIE OLIVER


Ingredientes:
1 abóbora media/pequena de 1 ou 1 ½ Kg
2 colheres (chá) de sementes de coentros
2 colheres  (chá) de orégãos secos
½ colher  (chá) de sementes de funcho (utilizei bagas de zimbro)
2 malaguetas de piri-piri secas (utilizei a pimenta calabresa)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta preta recém moída
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite




Modo de Preparo:
Lavar a abóbora. Cortá-la pela metade com a ajuda de uma faca grande (cortar um lado e rodar a abóbora na lâmina para ser mais seguro e simples).
Com uma colher grande retirar as sementes da abóbora (prove assá-las com um pouco de azeite e sal marinho e servi-las como aperitivo de uma bebida, são muito boas).
Cortar a abóbora longitudinalmente em quartos e depois cortar os quartos ao meio. Deve ficar com fatias de cerca de 2,5 cm de espessura em forma de barco. Colocá-las dentro de uma tigela.
Colocar toas as especiarias e ervas aromáticas dentro de um almofariz e triturá-las junto com o sal e a pimenta até obter um pó fino. Juntar o dente de alho e triturá-lo junto com as especiarias. Colocar o conteúdo numa tigela e juntar o azeite, misturar.
Passar cada bocado de abóbora por este mistura certificando-se que todos os pedaços ficam bem revestidos.
Colocar os bocados de abóbora em linha, com a casca para baixo na bandeja do forno e assar a abóbora durante cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 200º C.
O sabor picante entrará na abóbora e esta ficará ligeiramente tostada e com a casca a ficar caramelizada e rija.


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