quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Tagliorini ao Creme de Açafrão com Camarões


Ingredientes
2 colher(es) de sopa de azeite
1 dente de alho bem picado
300 grama(s) de camarões limpos e cortados no meio
100 grama(s) de cogumelo porcini fresco (ou paris)
Folhas de manjericão a gosto
1/2 taça de vinho branco seco
2 envelopes de açafrão em pó
1/2 copo(s) de caldo de legumes
Sal a gosto
400 grama(s) de massa tipo tagliorini (talharim)fresca
30 folhas de espinafre

Modo de preparo
Em uma frigideira bem quente, refogue o alho no azeite. Adicione os camarões cortados e os cogumelos e deixe no fogo alto até que fiquem dourados. Junte o manjericão. Dilua o vinho branco e o açafrão no caldo de legumes e regue os camarões. Ajuste o sal e reserve.

Coloque água para a massa em uma panela grande, adicione sal e leve ao fogo. Quando estiver fervendo junte o tagliorini e deixe cozinhar por dois minutos. Misture os camarões com a massa cozida e por último o espinafre. Finalize com azeite e sirva imediatamente.

Fonte receita e imagem: Receita dos chefs Paulo Barros e Massimo Barlletti http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2013/02/05/tagliorini-ao-creme-de-acafrao-com-camaroes.htm

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE DIET



Ingredientes:
6 claras
4 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
QB de margarina sem sal light e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo, o adoçante, o cacau, a essência, o fermento e misture delicadamente até que fique homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 º C) preaquecido por cerca de 20 minutos ou faça o teste do palito.

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

BERINJELA EM RODELAS COM PASTA DE PIMENTÃO


Ingredientes
1 berinjela cortada em rodelas
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
1 xícara (chá) de hortelã picada
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo de canola
Q.B de sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Pincele o pimentão com óleo, coloque numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e transfira-o para dentro de um saco plástico. Quando o pimentão ficar morno, retire-o do saco plástico e remova a pele, que sairá facilmente.

3. Em seguida, apóie o pimentão numa tábua, corte-o ao meio e retire as sementes e o miolo. Corte cada metade do pimentão em tirinhas e, depois, em cubos pequenos.

4. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.

5. Descarte as pontas da berinjela e corte-a em quatro rodelas. Coloque o restante do azeite numa frigideira antiaderente e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver bem quente, doure as rodelas de berinjela por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e transfira as rodelas para um prato.

6. Aqueça bem a pasta de pimentão. Em seguida, coloque 1 colher (sopa) bem cheia da pasta sobre cada rodela de berinjela grelhada. Polvilhe com a hortelã picada e sirva imediatamente.

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

PÃOZINHO CHINÊS (VEGANA)



Ingredientes:
- Massa:
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada

- Recheio:
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara de ervas frescas picadas
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
QB de sal

Modo de Preparo:
- Massa:
Leve ao fogo uma panela com 200 ml de água até amornar. Despeje em uma tigela e misture o fermento e o açúcar. Aos poucos, junte a farinha, mexendo sempre. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por uns 5 minutos, ou até ficar flexível e elástica. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos. Sove a massa por mais 5 minutos, volte para a tigela, cubra com filme plástico e deixe por mais 30 minutos.

- Recheio:
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre, as ervas, o shoyu, o açúcar e o óleo de gergelim até obter uma pasta e refogue, mexendo de vez em quando, até encorpar e perder o líquido. Retire do fogo, acerte o sal e reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte 10 quadrados de 10 cm de lado. Distribua o recheio e feche, unindo as bordas e formando uma trouxinha. Forre o fundo do cesto (recipiente de bambu próprio para cozimento a vapor) com um guardanapo de pano umedecido e disponha os pãezinhos deixando espaços entre eles. Coloque água em uma frigideira funda ou wok* e leve ao fogo até ferver. Encaixe o cesto dentro da frigideira, tampe e deixe por 15 minutos, ou até a massa ficar cozida. Retire do fogo, transfira os pães para uma travessa e polvilhe com gergelim.


* Wok é uma panela muito utilizada nas receitas chinesas. Ela se parece com um chapéu chinês invertido. A grande vantagem do seu uso é que o calor é distribuído de forma igual por toda a panela, já que é totalmente arredondada.
Rendimento: 10 unidades

Revista Água na Boca

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Crepe de Tangerina



Ingredientes para a massa do crepe:

60 gramas de farinha de trigo
 150 ml de leite desnatado
 20 gramas de manteiga sem sal
 2 ovos
 1 pitada de sal (à gosto)
 20 gramas de açúcar refinado

Ingredientes para o creme de tangerina:

 40 gramas de açúcar refinado
 20 gramas de amido de milho
 120 ml de leite desnatado
 2 gemas de ovo
 40 ml de suco de tangerina (suco natural)

Ingredientes para a calda:

 20 gramas de açúcar refinado
 5 gomos de tangerina divididos ao meio
 1/4 de uma tangerina cortada ‘à Juliana’ (Pega a casca da tangerina e tirar a parte branca. Raspá-la e fazer tiras finas dessa casca)
 50 ml de suco de tangerina
 20 ml de mandarineto (licor)
15 gramas de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Para a massa do crepe:

1- Derrete a manteiga na frigideira temperatura de 40graus (ou no microondas)
2- Acrescenta o leite
3- Acrescenta os dois (2) ovos
4- Joga a farinha de trigo.
5- mistura até ficar homogênea
6- passa pela peneira
7-coloca na geladeira por duas horas.

Para o creme de tangerina:

1- Junte duas gemas no liquidificador.
2- Adicione o açúcar
3- Adicione o leite
4- Adicione o amido
5- Adicione o suco
6- Bata no liquidificador
7- Leva na panela a mistura em fogo baixo até encorpar o creme. Deixar por aproximadamente 5 minutos.

Para a calda:

1- A frigideira no fogo baixo
2- Adicione o açúcar
3- Adicione as lascas da casca de tangerina
4- Adicione a manteiga
5- Flambar
6- Vira uma espécie caramelo
7- Adicione o suco e os 5 gomos de tangerina na frigideira
8- Deixar ferver por 2 minutos, até que reduza pela metade o caldo.
9- Jogar em cima do crepe, com tudo pronto, segue...
8- Retoma o processo. Aí pega a panquequeira (ou uma frigideira com teflon). Faça o disco do tamanho que a pessoa desejar.
9 - A frigideira é pré-aquecida em 90graus por 1 minuto
10 – Joga a massa que estava na geladeira e assa dos dois lados por 2 minutos. Frente e verso.
11- Coloca a massa no prato.
12- Coloca o creme de tangerina em cima do crepe e enrola.
13- Por fim, coloca uma bola de sorvete de creme

Fonte receita e imagem:  http://www.nutricaoeesportes.com.br

sábado, 23 de fevereiro de 2013

SUFLÊ DE FRANGO ESPECIAL



Ingredientes:
1kg de peito de frango sem osso e sem pele
2 tabletes de caldo de galinha
2 litros de água
2 copos de requeijão
2 latas de creme de leite
3 claras em neve
QB de cheiro verde
1 cebola ralada
1 dente de alho

Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha por aproximadamente 1 hora, depois desfie o frango, e reserve o caldo onde cozinhou o frango. Refogue o frango com o dente de alho, a cebola, o cheiro verde, e o caldo reservado, coloque o caldo o suficiente até cobrir o frango. Em um refratário unte a forma com o requeijão e coloque o frango refogado, por cima do frango, coloque o creme de leite com o soro, e a clara em neve. Leve ao forno até que a clara esteja bem amarelinha.


sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

TORTA DE MAÇÃ COM CREAM CHEESE


Ingredientes:
250g de massa folhada refrigerada

Recheio
150g de cream cheese
½ xícara de creme de leite
50g de açúcar branco
4 maçãs verdes descascadas e fatiadas
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) canela em pó
½ xícara de água
1 colher (chá) amido de milho

Modo de Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Derreter a manteiga em uma frigideira e adicionar as maçãs; cozinhar por 5 minutos.
Adicionar o açúcar, a canela e cozinhar por mais 2 minutos, acrescentar a água, e quando ferver, o amido de milho, mexer por 5 minutos e deixar esfriar.
Colocar a massa em uma forma redonda e fazer pequenos furinhos com um garfo, e assar por 20 minutos ou até que fique ligeiramente dourado. Bater o cream cheese com o açúcar e o creme de leite e coloca-lo sobre a massa folhada assada, com a ajuda de uma colher de sopa.
Colocar as fatias de maçã sobre o cream cheese e pressionar levemente. Deixar esfriar e servir.

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

FRANGO COM MOLHO DE FIGO

Conteúdo ANAMARIA

Foto: Mauro Holanda

Ingredientes:
1 kg de sobrecoxas de frango
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de figo em calda
1 cálice de conhaque
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água
QB de ramos de alecrim 
QB de sal e pimenta-do-reino
QB de figos frescos para decorar

Modo de Preparo:
Tempere os pedaços de frango com o sal, o alecrim e a pimenta. Reserve.  Escorra o figo e reserve a calda. Corte os figos em pedaços e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido e junte o frango. Mexa até dourar de todos os lados e transfira para uma assadeira. Reserve. Na mesma panela que refogou o frango, adicione o conhaque e leve-a ao fogo baixo. Raspe o fundo com uma colher de pau e junte o cubo de caldo de galinha, o purê de figo, a água e metade da calda reservada. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade. Retire do fogo e regue os pedaços de frango. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido até a carne ficar macia. Sirva decorado com figos frescos.

Dica: Se necessário, regue o frango com o restante da calda durante o tempo de forno.


quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

YAKISSOBA VEGETARIANO

INGREDIENTES:

250g de macarrão oriental
250g Brócolis separado em ramos pequenos
250g Couve-flor separada em ramos pequenos
1/2 Cebola média cortada em quadrados médios.
3 folhas de Acelga ou repolho cortadas em retângulos
1 Cenouras em fatias finas
1 maço de cebolinha cortada em tubos
1 cubos de caldo de legumes
Shoyo a gosto (aprox. 1/2 xícara de chá)
2 colheres sopa de Óleo de gergelim
4 colheres de sopa de Óleo (soja, canola, milho ou girassol)
3/4 xícara de chá de Maizena (amido de milho) "para dar cremosidade ao molho"
600ml água quente
Pimenta do reino e sal a gosto
O shoyo e tablete de legumes já adicionam bastante sal - cuidado!



MODO DE PREPARO:

*Macarrão:
Prepare o macarrão conforme instruções na embalagem. Depois de cozido, pode ser levemente frito para que fique crocante, ou somente acrescente um pouco de óleo para ficar soltinho, e óleo de gergelim para dar sabor.

Em uma panela adicione 2 colheres de óleo, e 1 colher de sopa de óleo de gergelim, e doure levemente a cebola. junte a cenoura, a cebolinha e um cubo de legumes, e deixe refogar por 1 minuto. junte o brócolis, a couve flor, um copo de água e o shoyo, refogue por mais 2 minutos.

Junte 400ml da água quente e o tablete de caldo de galinha, mexa mais uns 2min. junte 1 xícara de amido dissolvido em 200ml de água fria, a acelga/repolho. Revolva os ingredientes até o molho ficar cremoso e os ingredientes ficarem levemente refogados(ao dente). prove e faça a correção do sal.

Finalize colocando um pouco de óleo de gergelim. Para servir, coloque o molho, legumes sobre o macarrão e decore como apreciar.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

SUCO DE MELANCIA E SUCO REFRESCANTE

Aproveitando as frutas da estação para fazer sucos deliciosos!

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de melancia sem sementes
 ½ xícara  (chá) de água
1 colher  (sopa) de hortelã picada
QB de açúcar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificar e só desligue quando estive bem triturado. Ah! se você não quiser uma receita tão light assim ou quiser se render as tentações apenas uma vez na vida, pode trocar o açúcar pelo leite condensado!



Suco Refrescante
Ingredientes:
1 maçã
3 fatias de abacaxi picadas sem miolo
QB de suco de laranja
1 lata de soda limonada
QB de cubos de gelo

Modo de Preparo:
Coloque a maçã  (sem casca e sem semente)  no liquidificador, acrescente a soda limonada, o suco de laranja e o abacaxi. Bata por uns minutos e depois coloque o gelo. Bata por mais um tempo e pronto!

Fotos: Reprodução

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Linguado com Crosta de Quinoa e Gergelim

Linguado:
800 grs de filé de linguado
2 ovos ligeiramente batidos
Quinoa cozida
Sal , pimenta
1 colher de sopa de azeite
75 grs de quinoa
75 grs de gergelim
4 colheres de sopa de farinha de pão - rosca
Sal

Modo de fazer:
Cozinhe a quinoa na água salgada durante 20 minutos. Peneire e deixe esfriar.
Tempere os dois lados do linguado com sal e pimenta. Passe a parte de dentro do linguado na farinha de rosca, nos ovos e empane com a quinoa e o gergelim. Asse os peixes com azeite em forno médio.

domingo, 17 de fevereiro de 2013

BISCOITO DE SOJA E NOZES



Ingredientes:
1/2 xícara de flocos de soja
2 colheres de sopa de nozes picadas
1/3 xícara de passas
1/3 xícara de amido de milho
1/3 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de leite de soja
2 colheres de (sopa) de tahine
1/3 xícara de água

Modo de Preparo:
Misturar em uma tigela todos os ingredientes secos. Acrescentar o tahine, o leite e a água e misturar bem. Amassar com as mãos, fazer bolinhas e arrumar em uma assadeira untada com margarina light e farinha de trigo, com a ajuda de um garfo achatar os biscoitos. Assar em forno preaquecido  (180ºC) por 30 a 40 minutos ou até dourar. Guardar depois de frio em recipiente hermeticamente fechado. Sirva com chá, cappuccino ou leite quente com canela.


Informação:
Tahine, Tahin ou Tahini é uma pasta feita de sementes de gergelim (sésamo) muito usada na cozinha do Oriente Médio, sendo usado como complemento de muitos pratos árabes e também doces.

sábado, 16 de fevereiro de 2013

Bruscheta de tomate com filés de anchova


                                                          Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
6 fatias de pão italiano
3 tomates italianos bem vermelhos
2 dentes de alho picado
6 azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 filés de anchova em conserva
Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo
Use metade do azeite e espalhe sobre as fatias de pão. Coloque-as numa assadeira e leve ao forno médio preaquecido para dourar. Corte os tomates ao meio e tire as sementes. Pique em cubinhos pequenos e misture com o alho e a azeitona.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Distribua o tomate temperado sobre as fatias de pão grelhadas e sobre cada uma coloque um filé de anchova e as folhas de manjericão, num arranjo harmônico. Sirva em seguida.

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

PUDIM DE PERA



Ingredientes:
4 peras descascadas e cortadas em cubinhos
1 copo (tipo americano) de sidra (bebida fermentada de maçã)
1 copo (tipo americano) de água
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 pedaço de anis estrelado
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 copos (tipo americano) de leite- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria
150 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly com 3 colheres (sopa) de açúcar
3 claras batidas em neve
1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque 4 peras descascadas e cortadas em cubinhos, 1 copo (tipo americano) de sidra (bebida fermentada de maçã), 1 copo (tipo americano) de água, 1/4 xícara (chá) de açúcar e 1 pedaço de anis estrelado e leve ao fogo.
Cozinhe por 20 min ou até ficar macio. Retire o pedaço de anis estrelado e reserve.
Numa batedeira, bata 3 gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar como uma gemada.
Junte 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água hidratada em banho-maria, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 copos (tipo americano) de leite.
Transfira para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar até formar um creme. Tire do fogo e reserve.
Junte as peras cozidas ao creme de ovos e misture bem. Coloque numa forma redonda (17 cm x 7 cm) ou em forminhas individuais.
Reserve na geladeira por 30 min ou até encorpar.
Delicadamente, misture 150 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly com 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 claras batidas em neve e 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria.
Despeje na forma reservada (ou forminhas individuais).
Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, por 3 h.

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Salada de Melão e Presunto


Ingredientes para 4 pessoas:
200g de folhas de alface
600g de melão
130g de fatias de presunto cortadas em tiras
1 tomate médio cortado em gomos
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá rasa de mostarda
Q.B de Sal

Modo de preparo:

1. Corte as folhas de alface em juliana(tirinhas finas).
Mergulhe-as em água fria para não oxidarem e escorra.
2. Com um utensílio apropriado retire bolinhas de melão ou corte o melão em pedacinhos.
3. Numa taça, coloque um pouco de sal e a mostarda. Mexa e aos poucos junte o azeite. Adicione o vinagre e misture tudo muito bem.
4. Numa travessa, espalhe a alface. Disponha os gomos de tomate a gosto e tempere com o molho. Por cima, espalhe as bolinhas de melão e as tiras de presunto. Leve a geladeira até a hora de servir para que a salada fique bem fresquinha.

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

OMELETE DE BACALHAU

Conteúdo DELÍCIAS DA CALU

Foto: Guto Costa

Ingredientes:
 2 ovos
 1 colher (sopa) de azeite
 100 g de bacalhau desfiado (já cozido na água até ficar macio para desfiar)
 1 cebola picada bem fino
 QB de salsa picada
 QB de sal

Modo de Preparo:
 Bata as gemas e as claras juntas por cerca de 1 minuto.
 Unte uma frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro com o azeite e deixe esquentar na chama.
 Misture o bacalhau aos ovos.
 Adicione a cebola, a salsa e sal e ponha a mistura na frigideira. Assim que um lado ficar corado, vire com o auxílio de uma espátula e doure o outro. Sirva ainda quente.

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Ravióli de mandioquinha com molho de camarão


Ingredientes

4 ovos
400 g de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manjericão picado
2 xícaras de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara de muçarela ralada

Para o molho
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de camarão sete-barbas limpo
4 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de folha de tomilho fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, a farinha, sal, pimenta e o manjericão e amasse até formar uma massa lisa, que solte das mãos. Deixe descansar por dez minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 2 mm de espessura e corte em quadradinhos de 5 cm. Em uma tigela, misture a mandioquinha com a muçarela e distribua entre a metade dos quadradinhos. Pincele as bordas com água e cubra o recheio com o restante dos quadradinhos, pressionando nas pontas. Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe os raviólis até ficarem al dente.

Prepare o molho
Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga. Acrescente os outros ingredientes e refogue por cinco minutos. Escorra os raviólis e sirva com o molho e azeite. Rende 4 porções.


segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

SOPA QUENTE DE FRUTAS VERMELHAS COM SORVETE



Ingredientes:
½ xícara de açúcar
150 ml de água
100g de morango picado
100g de amora
100g de cereja
100g de blueberry
1  ramo de erva-doce
1 canela em pau
2 cravos

Modo de Preparo:
 Faça uma calda transparente de açúcar
 Junte as frutas
 Acrescente a erva-doce, o cravo e a canela
 Deixe ferver até tomar corpo e aparência de sopa
 Sirva quente com uma bola de sorvete de creme

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Frittada de Abobrinha



Ingredientes:
2 abobrinhas raladas
2 dentes de alho
1 cebola bem picada
½ xícara de ricota
2 ovos
raspas da casca de 1 limão
½ xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de farinha de milho
½ colher de chá de sal
pimenta a gosto
óleo para fritar (eu utilizo azeite de oliva)


Modo de fazer:
Em uma vasilha, misture a abobrinha, o alho, a cebola, a ricota, os ovos, as raspas do limão, o sal e a pimenta; misture bem. Adicione a farinha de trigo, a farinha de milho e mexa até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira, aqueça o azeite (utilize apenas o suficiente para cobrir o fundo da frigideira). Coloque a massa na frigideira em colheradas (na minha frigideira eu consigo fazer 3 de cada vez), espalhe bem para que as fritadas não fiquem muito espessas. Frite por aproximadamente 3 minutos de cada lado ou até estarem douradas.




sábado, 9 de fevereiro de 2013

TULIPAS DE TOMATE



Ingredientes:
(13 tulipas)
13 grandes tomates cereja
14 talos de cebolinha
200g de queijo cottage
1 pepino
½ colher (chá) de manjericão seco
QB de sal
QB de pimenta

Modo de Preparo:
Pique o pepino bem miudinho, acrescente o queijo cottage, o manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Corte os tomates de um lado, em forma de cruz e recheie com o cottage temperado. Do outro lado do tomate, faça um furo e coloque um talo de salsinha.
Faça o arranjo em uma travessa e sirva em seguida.

Fonte: Receita e imagem http://doce-ou-salgado.blogspot.com.br/2012/08/tulipas-de-tomate.html

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Arroz chop suey

Ingredientes

 2 ½  colheres (sopa) de óleo de gergelim
 200 g de camarão pequeno
 150 g de presunto cortado em cubos miúdos
 ½  copo (americano) de ervilhas cozidas
 ½  copo (americano) de cenoura cozida em cubos
 3 ovos batidos
 1 colher (chá) de Ajinomoto®
 4 xícaras (chá) de arroz cozido e bem solto
 1 colher (chá) de molho de soja
 ¼  de copo (americano) de cebolinha verde cortada
 Sal a gosto


Modo de preparo

1. Aqueça duas colheres (sopa) de óleo de gergelim e refogue o camarão por dois minutos.
2. Junte o presunto e mexa por um minuto.
3. Acrescente a ervilha e a cenoura e misture bem. Reserve.
4. À parte, aqueça o óleo restante, junte os ovos, o Ajinomoto® e o sal. Frite como omelete e corte em tiras finas.
5. Aqueça o arroz e ponha o molho de soja, a cebolinha, os ovos e o refogado de camarão. Misture bem e sirva em seguida.

Fonte receita e imagem: http://mdemulher.abril.com.br 

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

CUECA VIRADA (CROSTOLI SEM GLÚTEN, LACTOSE E SOJA)

Miriam Nunes Pereira
                                             Fotos: Miriam Nunes Pereira
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho
1/2  xícara de fécula de batata
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher  (chá) de CMC (carboximetilcelulose)
2 ovos
1/4 xícara de óleo (usei canola)
1 colher (sopa) de conhaque ou cachaça

Modo de Preparo:
Misture os secos. A parte misture os ovos, o óleo e o conhaque e coloque na farinha sovando bem. Se necessário acrescente um pouco mais de farinha de arroz até soltar da mão, sem ficar seca demais. Separe pequena quantidade de massa, achate na mão e polvilhe farinha de arroz. Depois abra entre dois plásticos com mais ou menos 2 milímetros. Corte e vire a massa. Frite e polvilhe com açúcar. Se gostar pode colocar canela também.

Observação: Para manusear a massa mais facilmente, trabalhe com a mão enfarinhada.


quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Molho de Vinagre Balsâmico (redução)


Um excelente molho para Carnes, peixes  e saladas, com um leve sabor adocicado,  é muito fácil de fazer e dura bastante no refrigerador.

INGREDIENTES:

1 xícara de vinagre balsâmico;
2 colheres de açúcar mascavo;
3 colheres de azeite;
2 pitadas de sal;

MODO DE PREPARO:

Coloque vinagre, o açúcar, o sal, e deixe ferver por alguns minutos  em fogo baixo, mas muito baixo mesmo,   misturando de vez em quando, até o molho engrossar (ponto de calda de chocolate).
Fonte : papacapimveg.com

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

PÃO DE ATUM COM MOLHO DE ERVAS FRESCAS



Ingredientes:
-Massa:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos batidos ligeiramente
18 bolachas água e sal  (esmigalhadas)
1 xícara (chá) de salsão bem picado
3 latas de atum escorridas
2 colheres (sopa) de creme de cebola
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

-Molho de atum:
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de agrião picado
1 xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha
½ xícara (chá) de cebola picada
QB de sal

Modo de Preparo:
-Massa:
Esmigalhe as bolachas e reserve.
Numa tigela, bata os ovos ligeiramente, acrescente o leite, o sal, o creme de cebola e a pimenta do reino, então junte as bolachas e deixe descansar por 5 minutos.
Passado os 5 minutos  acrescente o atum, o salsão e o fermento, misture muito bem e leve para assar em assadeira para bolo inglês (pão de forma), untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 170º C.

-Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e prove o sal.
Montagem:
Solte o pão de atum da forma, vire-o em um prato, despeje uma parte do molho sobre o pão e enfeite com salsinha e sirva o restante do molho à parte.

Mônica Xavier - culinarista

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Assado Vienense


Ingredientes

500 g de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
100 g de presunto fatiado
100 g de muçarela fatiada
3 ovos cozidos picados
Molho de tomate e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

1. Tempere a carne moída com a sopa de cebola. Misture bem.
2. Estique esta massa sobre um papel-manteiga plástico formando um retângulo.
3. Cubra a carne com o presunto e depois espalhe a muçarela.
4. Disponha os ovos sobre o queijo e enrole como um rocambole. Feche bem as pontas para que o recheio não saia.
5. Embrulhe o rocambole com papel-alumínio e asse em forno médio por 45 minutos, aproximadamente.
6. Desembrulhe o rocambole, corte-o e arrume as fatias em um refratário.
7. Cubra com o molho de tomate e o cheiro-verde e leve ao forno novamente por cinco minutos.

domingo, 3 de fevereiro de 2013

COCADA DE FORNO



Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar cristal (600 g)
300 g de coco fresco ralado (4 xícaras de chá)
1 colher (sopa) de margarina (20 g)
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite (200 ml)

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque 3 xícaras (chá) de açúcar cristal, 300 g de coco fresco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 ovos batidos e 1 xícara (chá) de leite e misture bem.
Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva quente com sorvete de creme ou deixe esfriar e sirva com uma calda de maracujá.

sábado, 2 de fevereiro de 2013

Salada de Soja Com Brócolis


Ingredientes
2 xícaras (de chá) de soja cozida
1 xícara (de chá) de brócolis cozido no vapor
1/2 cebola roxa picada
1 tomate picado
2 colheres (de sopa) de tempero verde picado
Q.B de Azeite
Q.B de Limão
Q.B de Sal

Modo de Fazer
Em uma panela, coloque água para ferver e misture a soja. Deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e escorra a água. Depois lave bem a soja com água fria. Coloque a soja lavada em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro (mais ou menos 8h).
No dia seguinte, coloque a soja em uma panela com água até mais ou menos um dedo acima dos grãos. Cozinhe na panela de pressão por cerca de 20 minutos. Pronto, agora use como você preferir.
Misture todos os ingredientes, depois tempere com azeite, sal e suco de limão. Misture muito bem e deixe na geladeira (em recipiente fechado) por pelo menos meia hora. Depois sirva.


sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

TORTA BROWNIE COM PERAS



Ingredientes:
 -Massa:
2 tabletes de chocolate meio amargo (340 g)
100 gramas de margarina cremosa
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, moídas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

-Doce de peras:
6 peras
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
2 anis estrelados

Modo de Preparo:
Reserve meio tablete de chocolate meio amargo. Coloque o restante quebrado em pedaços e a margarina em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Despeje o chocolate derretido com a margarina e bata até que a mistura fique homogênea.
Acrescente as amêndoas, a farinha de trigo e o fermento em pó, e misture bem. Despeje a massa em uma forma de fundo removível redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180° C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Tire do forno e espere amornar. Retire a torta da forma e passe para um prato de servir.
Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Coloque-as em uma panela com o suco de limão, o açúcar, o amido e os anis estrelados. Leve ao fogo em panela tampada e, quando começar a soltar água, retire a tampa e vá mexendo até que amaciem. Retire e, depois de mornas, coloque-as sobre a torta assada.
Derreta o chocolate em banho-maria e coloque em um saco plástico próprio para congelamento. Corte a ponta e faça desenhos sobre a torta. Sirva fria


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