segunda-feira, 4 de novembro de 2013

MASCARPONE CASEIRO II e TIRAMISU II


Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco ( com teor de gordura acima de 25%)
30 gramas de suco de limão coado
1 colher de chá rasa de sal

Modo de Preparo:
Tanto o creme de leite quanto o suco de limão devem estar em temperatura ambiente.
Misture bem o creme com o suco, de preferência com fouet, ele vai engrossar bastante.
Coloque um pano de prato dentro de uma peneira e despeje o queijo, cubra com filme plástico e leve para a geladeira para dessorar por no mínimo 12 horas.

Tiramisu II
Ingredientes:
200g de biscoito champanhe
350g de mascarpone
2 xícaras (chá) de café bem forte
4 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos grandes
1 pitada se sal
50ml de amareto
QB de chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo:
Bata as gemas com 3 colheres de açúcar até ficar esbranquiçado e fofinho. Adicione o mascarpone e o amareto.
Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar e misture levemente no creme.
Molhe os biscoitos no café e monte o tiramisu nessa ordem :
Biscoitos-creme de mascarpone- biscoito- creme e por fim polvilhe chocolate e leve para gelar!

Fonte: http://www.otachodapepa.com/2013/02/tiramisu-mascarpone-caseiro-e-uma.html#

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